Десертный суп из тыквы или дыни.
Десертный суп из дыни или из тыквы с имбирем
На дворе осень! Время вкушать ее плоды. Дыня и тыква — мои любимые плоды. А имбирь придаст пикантность этому блюду.
Основные продукты для этого блюда:
1. Половинка спелой дыни «торпеда» или тыквы.
2. 1 небольшой корень имбиря
3. 1 апельсин
Также вам понадобятся мята, сахар и сахарная пудра.
Имбирь очищаем, нарезаем тонкими лепестками, присыпаем сахарной пудрой и подсушить в духовке при температуре 70-80°С. У нас должны получиться имбирные чипсы!
Мякоть дыни нарезаем небольшими дольками ( а тыкву нужно предварительно сварить или испечь) и с помощью блендера смешиваем с апельсиновым соком и 1-2 ст. л. сахара до состояния пюре.
Охлаждаем смесь в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Суп украсьте мятой и подавайте холодным с имбирными чипсами.
3. 1 апельсин
Также вам понадобятся мята, сахар и сахарная пудра.
Имбирь очищаем, нарезаем тонкими лепестками, присыпаем сахарной пудрой и подсушить в духовке при температуре 70-80°С. У нас должны получиться имбирные чипсы!
Мякоть дыни нарезаем небольшими дольками ( а тыкву нужно предварительно сварить или испечь) и с помощью блендера смешиваем с апельсиновым соком и 1-2 ст. л. сахара до состояния пюре.
Охлаждаем смесь в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Суп украсьте мятой и подавайте холодным с имбирными чипсами.
Суп-пюре из тыквы.
И снова моя любимая тыква!
Нам понадобится:
- 300 г моркови
- 800 г тыквы
- 3 дольки чеснока
- 100 г репчатого лука (примерно 2 луковицы)
- 3-5 см корня имбиря
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Вымыть, почистить и нарезать овощи.
- Обжарить овощи на растительном масле, в течение 5-7 минут.
- Добавить 1 литр горячей воды, нарезанный имбирь, добавить специи и варить до мягкости овощей. Примерно 10-15 минут.
- Измельчить овощи до состояния однородной массы при помощи блендера Moulinex Slim Force.
- Добавить сливки и тщательно перемешать.
- Подать на стол и съесть наземедлительно!
Супчик хорош со свежими сухариками, лучше горячими. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.))
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!