Десертный суп из тыквы или дыни.

Десертный суп из дыни или из тыквы с имбирем
На дворе осень! Время вкушать ее плоды. Дыня и тыква — мои любимые плоды. А имбирь придаст пикантность этому блюду.
Основные продукты для этого блюда:
1. Половинка спелой дыни «торпеда» или тыквы.

2. 1 небольшой корень имбиря
3. 1 апельсин
Также вам понадобятся мята, сахар и сахарная пудра.

Имбирь очищаем, нарезаем тонкими лепестками, присыпаем сахарной пудрой и подсушить в духовке при температуре 70-80°С. У нас должны получиться имбирные чипсы!
Мякоть дыни нарезаем небольшими дольками ( а тыкву нужно предварительно сварить или испечь)  и с помощью блендера смешиваем с апельсиновым соком и 1-2 ст. л. сахара до состояния пюре.
Охлаждаем смесь в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Суп украсьте мятой и подавайте холодным с имбирными чипсами.

Суп-пюре из тыквы.

И снова моя любимая тыква!

Нам понадобится:

  • 300 г моркови
  • 800 г тыквы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г репчатого лука (примерно 2 луковицы)
  • 3-5 см корня имбиря
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Вымыть, почистить и нарезать овощи.
  2. Обжарить овощи на растительном масле, в течение 5-7 минут.
  3. Добавить 1 литр горячей воды, нарезанный имбирь, добавить специи и варить до мягкости овощей. Примерно 10-15 минут.
  4. Измельчить овощи до состояния однородной массы при помощи блендера Moulinex Slim Force.
  5. Добавить сливки и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол и съесть наземедлительно!
    Супчик хорош со свежими сухариками, лучше горячими. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.))

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *