,

Как приготовить кичери

кичери

кичери

Кичери (он же кичади или кичари) -это блюдо ,которое пришло к нам из Индии и является отличным средством для питания йогов во время очищения и выполнения Садханы. Существует много различных способов и рецептов приготовления этого не сложного блюда. Простота или сложность приготовления зависит от ингридиентов и самого рецепта.
Простой рецепт, где используется рис, мунг дал (или чечевица), топленое масло и куркума , йоги употребляют  после выполнения  пракшаланы.

Более сложный рецепт Кичери смотри ниже:

  • 2/3 стакана дробленых бобов «мунг»;
  • 1 стакан риса басмати;
  • 5 ст. ложек топленого масла (гхи);
  • 1/2 стакана свежего кориандра (кинзы);
  • 1/4 стакана орехов кешью;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1/2 ст.л. свежего имбиря;
  • 1 ст. л. чили;
  • 1/4 ч.л. асафетиды;
  • 1,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2/3 стакана нарезанных помидоров;
  • 2/3 стакана зеленого горошка;
  • немного гороховой муки;
  • 2/3 стакана цветной капусты;
  • 4 стакана воды.

Приготовление:

Сначала промываем рис и бобы, даем стечь воде.
В толстостенную  посуду  добавляем топленое масло и ставим на огонь.
В этом  масле обжариваем тмин, чили, имбирь и асафетиду. Добавляем куркуму, перемешиваем.
Выкладываем кочежки цветной капусты, обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Добавляем дал и рис , помешивая , обжариваем их, минуты 2-3.
Отдельно кипятим воду, когда она закипит добавляем горошек и воду в рис и ставим на медленный огонь.
Варим, все время  помешивая , пока масса не загустеет.
В конце необходимо посолить и  добавить оставшиеся продукты:  масло, помидоры, орехи и кориандр. Помидоры лучше заранее очистить от кожуры, предварительно опустив их в кипяток с небольшим надрезом.
Все тщательно перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *