Какие заправки хороши для салата
Вы представляете свой обед или ужин без салата? Лично я — нет. Если на моем столе нет салата или тарелки со свежими овощами и зеленью, считаю, что обед не удался. Поэтому у меня всегда есть запас продуктов, которые помогут мне заправить любой салат и сделать трапезу незабываемой. И так, какие заправки хороши для салата?
Оливковая заправка : в чашку наливаем 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка горчицы,1 ч.ложка сахара,2 ст.ложки лимонного сока.Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Заливаем салат. Сразу не перемешивайте. Пусть овощи впитают в себя вкус этой заправки.
Чесночная заправка: для нее потребуется половина стакана йогурта (без фруктов) и столько же сметаны. Перемешиваем в глубокой чашке эти компоненты. Добавляем мелко рубленый чеснок, перетертый с солью -1 крупный зубчик. Туда же мелко нарезанный укроп. Соль и красный перец по вкусу.Йогурт и сметану взбиваем и продолжая взбивать постепенно добавляем чесночную пасту, укроп и перец.
Острая заправка: эту заправку можно приготовить про запас и поставить в холодильник, чтобы она всегда была под рукой. Особенно ее хорошо заготовить летом, когда наступает период изобилия салатов на столе.
Соединяем в емкости 100г растительного масла и 100 г столового уксуса. Туда же 3 зубчика чеснока, разделенных на две части, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Сливаем это все в бутылочку и закрываем крышечкой. Заправка для салата готова!
Всем приятного аппетита.
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!