Любовь учителя

Вопрос: Багаван, почему ты столько терпишь и стараешься из всех сил ради нас, почему ты так любишь нас?

Шри Багаван: У меня нет чувства разделенности, вообще. Когда я вижу вас – вы не отделены от меня. Вы можете быть незнакомцами, которые приехали с какой-то части мира, но для меня вы не чужие. Я чувствую себя полностью единым с вами. Это похоже на то, что я говорю с самим собою. Кто вы – не имеет значения.

Поэтому вопросов о том, почему я стараюсь помочь вам, не возникает, потому что я никому не помогаю. Я помогаю себе. Я не вижу вас кем-то другими. В целях функциональности я могу использовать слова «я», «ты», «это», «то». И это настоящее проживание, а не то, что вы можете концептуализировать. У меня нет чувства, что я работаю на кого-то. Я не могу работать на кого-то, потому что для меня нет никого другого.

Что я стараюсь дать вам – это мое состояние. В этом состоянии нет чувства разделенности, а только единение. Вся проблема с человечеством состоит в том, что люди не чувствуют единения. Они не чувствуют единения ни с мужьями или женами, ни со своими детьми или родителями, ни с природой. Единения нет вообще. То, что существует, так это изолированность и разделенность – то страдание, которое испытывает человечество.

Для убегания от этого страдания люди придумали различные виды занятости – социальную работу, различные движения, все виды деятельности. Я не осуждаю их, с ними все хорошо. Но от них мало пользы. До тех пор вы будете продолжать это несчастное существование, ничего, на самом деле, не поможет и, если вы будете продолжать все это, не будет никакой необходимости для всего этого. Это не означает, что я говорю людям: «Ох! Прекратите всю эту работу», нет! Так как вы еще не пробуждены, в этом нет необходимости. Продолжайте в том же духе, получите какие-то положительные результаты из этого. Вот поэтому у вас были Французская революция, Американская революция, Русская революция, вы ни к чему так и не пришли.

Люди продолжают оставаться теми же, только объекты желаемого меняются, но само желание остается. Причины страха изменилась, в древник времена человек боялся тигра, сейчас он боится рынка ценных бумаг. Страх продолжает существовать. В основном, трансформация человека не произошла. Кругом только огромное страдание, а вы все эксперты по страданию. У вас всех степень МБА по управлению страданием и, каким то образом, вы все красиво им управляете. У вас есть газеты, телевидение, ночные клубы, вы посещаете рестораны и едите так много, что потом большинство из вас болеет. Вы приобрели все возможные плохие привычки в своей жизнедеятельности. Вы разрушаете себя, потому что вы не можете справиться с этим страданием внутри себя.

Вот такое положение. Вы должны уйти от чувства разделенности к единению. Сначала начните со своей семьи, затем перейдите к миру. Далее вы расширитесь до мира животных, растений и в конце придете к Богу. Вот поэтому мы используем слово «Единство». Единство начинается с себя, когда вы едины с самим собою. Прямо сейчас вы чужие для самих себя. Вы не любите себя, забудьте про то, как любить других – это бессмысленно.

Поэтому начните с единства внутри, затем оно будет продвигаться дальше, в конце финализируя в единстве с Богом. Когда мы говорим «Единство с Богом», мы имеем в виду быть единым с Богом. Это не концепция, не просто слова, а реальность. Люди уже находятся в этом состоянии и это то, что вы должны делать.

(с) перевод Уарис Джанбобековой
http://www.oneness.center/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *