Суп из красной чечевицы.

Этот суп является вегетарианским блюдом и очень вкусный.

Ингредиенты

суп из чечевицы

Суп из красной чечевицы

1 не полный стакан чечевицы красной2 стакана воды
1  морковь

1  болгарский красный перец
пучок сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промойте чечевицу. Залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре). Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Особенности красной чечевицы:Красная чечевица  во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому её обязательно подают к праздничному столу. В отличие от зелёной и коричневой чечевицы она очень легко разваривается в пюре (10-15 минут). Из неё часто готовят супы-пюре, каши, густые похлёбки и паштеты.Наибольшей популярностью красная чечевица пользуется в Индии: и сам продукт, и блюда из него называют «масур-дал». Как и все бобовые, красная чечевица богата растительным белком, витаминами и минералами, и поэтому является основой питания для вегетарианцев, которых в Индии довольно много. Индийцы часто смешивают её с рисом и специями (карри, шафраном и др.) Также в Индии существуют десятки разновидностей супов из красной чечевицы — самбхар. Это острый бульон из чечевицы с приправами, в который макают досу — тонкий блин из рисовой муки с добавлением чечевичной и манной муки, который выпекают на раскаленном чугунном листе.

Красную чечевицу любят не только в Индии, она употребляется в пищу почти во всём мире. В США и Канаде, в Европе её добавляют в гарниры, овощные рагу и делают из неё питательные и полезные супы-пюре. Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мята, традиционный лавровый лист и чёрный перец.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *