Болгарский перец, фаршированный фасолью.

Болгарский перец, фаршированный фасолью

Болгарский перец, фаршированный фасолью

Болгарский перец, фаршированный фасолью, мое любимое лакомство. Очень сытно,полезно и вкусно. Рекомендую всем, кто предпочитает легкую здоровую пищу.

Лук репчатый( можно шалот или порей) — 1 шт (средний размер)
Банка фасоли (подойдет и белая и красная) — 2 шт
Банка консервированных помидоров ( лучше в томате или вяленные) — 300 гр.
Острый красный перец Чили  — по вкусу
Любой готовый соус — 200 г
Болгарский перец- 3 шт

Растительное масло ( лучше оливковое)  — 2 чайные ложки
Коричневый рис или Басмати — 1 стакан
Тертый сыр — 1 полный стакан
2-3 головки чеснока
Способ приготовления:
Выпекать перцы будем в духовке при 180 *,поэтому заранее приготовьте печь.
Пока духовка нагревается, разрежьте пополам перцы и вычистите содержимое.
Отдельно, на сковороде, разогрейте растительное масло и добавьте туда лук и чеснок, мелко нарубленные. Потушите  до полупрозрачности лук.
Туда же добавляем порубленные помидоры с соком, острый перец Чили и соус. Все это перемешиваем. И готовим до готовности. Добавляем вымоченный промытый рис и хорошенько перемешиваем. Затем туда же фасоль без сока.Сразу снимаем с огня и добавляем в смесь половину тертого сыра.
Половинки перцев наполняем содержимым массы, раскладываем на сковородку и выпекаем в духовке минут 15-20, пока перцы не зарумянятся.

Перед подачей на стол посыпаем оставшимся сыром. Можно добавить свежую зелень.
Всем приятного аппетита!

Please follow and like us:
Pin Share
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.