Лечение медом

Автор: , 22 Янв 2013

Лечение медом

Лечение медом

 

Лечение медом - используйте напитки и сбитни.

Еще не зная заморского чая и кофе, не слыша о какао, когда не такой дорогой еще был мед, уже тогда наши прабабушки и прадедушки с охотой употребляли разные напитки с добавлением меда, один из таких напитков называется сбитень.

Давайте научимся готовить эти целительные напитки.

Медовая вода:

Сок из половины лимона и столовую ложку меда залить стаканом охлажденной кипяченой воды. Перемешать. Пить утром натощак в подогретом состоянии при повышенной кислотности желудочного сока. Если кислотность пониженная – в холодном виде.

Напиток из зверобоя с медом:
Сто грамм меда, сто грамм сухого зверобоя продырявленного и два литра воды. В процеженный и охлажденный отвар зверобоя добавить мед, охладить окончательно и разлить по бутылкам.

Напиток из чабреца и меда:

50 г чабреца сушеного залить тремя литрами кипящей воды и кипятить пять минут. Процедить, добавить три стакана сока калины и один стакан меда. Разлить в бутылки.

Морс из калины с медом:

Один литр воды, 0.5 стакана сока калины, сто грамм меда. Растворить мед в воде, влить сок и перемешать. Подавать охлажденным.

Морс из калины:

0.5 стакана сока калины смешать с одним литром горячей кипяченой воды, добавить по вкусу сахар, оставить на пять часов. Подавать охлажденным.

Укрепляющий напиток:

Понадобится: один стакан воды, четыре крупинки черного перца, четыре штуки гвоздики, 0.5 лимона, чайная ложка аниса, столовая ложка меда.

Воду закипятить, добавить сок из 0.5лимона, охладить и добавить мед, анис, черный перец и цедру лимона. Поставить в холодное место.

Напиток «Девять сил»:

Пятьдесят грамм сухих или триста грамм свежих корневищ девясила. Сто пятьдесят грамм сахара, полстакана сока клюквы и литр воды. Свежие корневища измельчить на кусочки и кипятить в воде двадцать минуток, а сухие - двадцать пять минуток. Отвар процедить, добавить к нему сахар и сок клюквы. Охладить.

Мятный сбитень:

Один литр воды, сто грамм меда, пятьдесят грамм сахарного песка, по 0.5 чайной ложки корицы, гвоздики и мяты. Чайная ложка соцветий хмеля.

В кипящей воде растворить сахар и мед, добавить пряности, кипятить пятнадцать минут. Сняв с огня, процедить. Подавать горячим.

Народный сбитень:

Один килограмм меда, двадцать пять грамм хмеля, пряности по вкусу, четыре литра воды. Воду закипятить, растворить в ней мед, положить туда хмель и пряности, затем прокипятить два часа. Профильтровать и охладить, так как этот сбитень лучше пить холодным.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв