Рецепт домашнего йогурта

Автор: , 28 Фев 2014

Домашний йогурт — это источник кальция, необходимый организму  для укрепления костной ткани. Одна чашка домашнего  йогурта на завтрак обогащает нашу потребность в кальции на треть. Кроме этого, йогурт содержит  полезные бактерии, необходимые нам для активных пищеварительных процессов. А также йогурт обладает следующими полезными свойствами:
1. Снижает уровень холестерина.

2. Активизирует витамины группы В

3.Укрепляет иммунную систему.

4. Борется с вредными бактериями.

5.Помогает в толстом кишечнике.

6.Успокаивает расстроенный кишечник.

В магазинах я советую  приобретать  био-йогурты без каких-либо добавок. Если же вам нравится  йогурт с различными добавками, я , например, очень люблю йогурт с жидким медом, то вы всегда сможете добавить в йогурт домашнее варенье, сухофрукты, предварительно вымоченные, орехи. Еще мне нравится добавлять хорошо измельченные орехи или зерна пшеницы, получается вкусно и полезно.

Безусловно, домашний йогурт ,это лучший вариант и как его приготовить нам поможет рекомендация от великого гуру Йоги Бхаджана.

Искусство самоисцеления Йоги Бхаджана

Для приготовления домашнего йогурта - 1 литра , поместите 1 литр молока в кастрюлю. Медленно нагревайте на плите, не позволяйте закипеть. Когда молоко достаточно прогреется, начнет закипать - снимите с огня, остудите примерно до 45 градусов. Пока молоко остывает, его нужно помешивать.
Добавьте 2-3 столовые ложки уже готового йогурта (в первый раз используйте натуральный йогурт или сметану, далее в качестве "закваски" используйте уже готовый йогурт), размешайте тщательно и аккуратно.
Вы можете оставить молоко в кастрюле, накрытой крышкой, или поместить в стерилизованные банки с крышками.
Заверните кастрюлю / банки в полотенце и поставьте в теплое, темное место, где одна и та же температура может не меняться 6-7 часов.
Важно, не трогать 6-7 часов йогурт, что бы бактерии ацидофилина могли вырасти, тем самым уплотнив йогурт.
Если вы оставите йогурт в комнатной температуре на 3 дня - вы получите лучший напиток из бактерий ацидофилина.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв