Что такое крийя

Что такое крийя и как она работает в йоге ?

 

что такое крийя

что такое крийя

 

Крийя- это действие. А в Кундалине Йоге это определенный комплекс упражнений,в котором идет определенная очередность поз, дыхания и звука. Благодаря этому сочетанию происходит определенное состояние.
Что это за состояния?
1.Осознанность 
2.Реализация мыслей
3.Желания и их интеграция.
Выполняя крийю ,мы освобождаемся от блоков или паттернов ,привязанностей, негативных эмоций, слепоты и эго.

Зачем, спросите вы?

Затем,что эти свойства человека мешают ему , когда необходимо действовать. Они блокируют сознание человека, его способность мыслить адекватно и эффективно.
Многократное повторение одной крийи  приносит чувство благодати и достоинства, силу и способность завершать начатое. Все начинает происходить вовремя и вне времени.
 Крийю лучше всего повторять 40 дней, 90 или 120 дней, а также 1200 дней.

40 дней: Практикуйте каждый день в течение 40 дней подряд. Это разрушит любые негативные привычки, которые блокируют вас от возможного расширения через крийю или мантру.

90 дней: Практикуйте каждый день в течение 90 дней подряд. Это позволит создать новую привычку, основанную на эффекте крийи или мантры, в вашем сознательном и бессознательном уме. Что повлечет изменения на самом глубоком уровне.

120 дней: Практикуйте каждый день в течение 120 дней подряд. Это подтвердит вашу новую привычку, сформированную крийей или мантрой в вашем сознании. Положительный эффект от крийи интегрируется в вашу психику на всегда.

1000 дней: Практикуйте каждый день в течение 1000 дней подряд. Это позволит вам стать мастером новой привычки, которая обещана при выполнения крийи или мантры. Независимо от того с какими вызовами вам предстоит встретится, эта привычка будет всегда служить вам.

Выполняя таким образом крийи, вы сможете дать себе ответ на то- что такое крийя

Помните, что привычка — это цепочка подсознательных реакций между разумом, эндокринной и нервной системами. Мы формируем свои привычки в раннем возрасте. Некоторые из них служат нашему высшему предназначению, а некоторые — нет. Делая 40, 90, 120 или 1000 дней садхану, вы можете изменить свою цепочку реакций. Можете создать новые, глубоко укорененные привычки, которые будут служить вам на пути к высшим целям.

Работу  крийи можно сравнить с работой определенного механизма,который заставляет объект двигаться в нужном направлении.Там все продумано,чтобы довести до цели.Так и в крийе-все продумано.
Йоги Бхаджан,передавая учение Золотой цепи учителей, наставлял не вносить свои выдумки, а передавать его в чистом виде. Это правило выполняется и до сих пор. Все крийи выполняются строго в точности,как давал их Йоги Бхаджан.
Была ли вам полезна эта статья? Появились вопросы? Пишите.

Возможно вам будет полезна статья о Сат Крийе ? ЗДЕСЬ

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *