Овощной суп для вегетарианцев
Овощной суп с белой фасолью для вегетарианцев и не только, для тех , кто ценит свое здоровье и хочет получать полноценные витамины и минералы.
300 гр. белой фасоли
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сельдерей -1 пучок
Болгарский перец-1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тмин 2 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Овощной бульон 2 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, часов на 8. Утром промойте сточной водой и поставьте варить на огонь. Через час слейте воду.
На сковордку наливаем масло, нагреваем и тушим на нем рубленный лук, нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, морковь на крупной терке, порезанный сельдерей. Тушим минут 6-7.
Затем добавляем чеснок, тмин , паприку и тушите еще 2 минуты. Добавляем муку и через 1 минуту добавляем немного овощного бульона или воду, томат, орегано. Выкладываем остывшие бобы ( можно их предварительно помять деревянной ступой) и лавровый лист.
Помните, чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняются витамины. Посолите и поперчите. Подают горячим.
Можно добавить гренки и петрушку.
Приятного аппетита!
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!